第3学期始業の日!

新しい年が始まり、今日は第3学期始業の日で、冬休みを元気いっぱい楽しく過ごしてきた子どもたち28名全員が元気に登校し、再び学校内に子どもたちの明るい笑顔と笑い声が戻ってきました。
 朝の1校時に始業式を行い、5年生の代表児童が、「バランスの良い食事と運動」を心がけ、「忘れ物をしないようにして、勉強を頑張ります」と、3学期の抱負と、新年の目標をしっかりと発表をしてくれました。
 式の後、担当の先生方から、3学期に向けてのお話がありました。
 まなび担当の先生が、尾向小学校平成最後のおみくじを準備され、6年生の児童がおみくじを引いたら、見事『大吉』を引き当てました!
 3学期はあっという間に過ぎて行きます。自分で立てた抱負、目標が達成できるよう「猪突猛進!」で頑張っていきましょう。