令和元年度 尾向公民館文化祭!

11月3日(日)文化の日 毎年恒例の尾向公民館文化祭が尾向小学校で盛大に行われました。体育館での開会式では、農産物・工芸品の表彰式を行い、その後、男性はソフトボール大会・女性はミニバレーボール大会・高齢者はゲートボール大会と、それぞれの競技が地区対抗で行われ、笑いあり、ガッツあり、スーパープレーありの熱戦が繰り広げられました。また、校舎内のマルチパーパスでは、農産物や工芸作品、児童作品の展示会も行われ、まさしく文化の秋、スポーツの秋という一日でした。その後の地区ごとの打ち上げも大いに賑わったことと思います。またひとつ尾向地区の絆が深まりました。
※ソフトボール大会には、本校の児童も出場し、センターフライをスライディングキャッチし、ナイスなプレーを見せてくれました!
【開会式の様子】↓

【開会式では、葉菜、根菜、果実、手芸工芸等の表彰を行いました】↓

【青年団長による選手宣誓】↓

【いよいよ、ソフトボール大会、ミニバレーボール大会、ゲートボール大会の開始】↓

※ゲートボール大会は休憩中でした!
【閉会式の様子】↓

※優勝、準優勝チームには賞状と記念品が贈られました。
また、男性、女性の中から優秀選手にも景品が贈られました。本校の女性の先生も特別賞をいただきました!絵文字:笑顔
 時折、秋の柔らかな日差しが差し込む中、男性はソフトボール、女性はミニバレーボール、高齢者はゲートボールに心地よい汗を流しました。
 私たち、教職員もそれぞれの地区で出場し、地域の方々との交流を深めると共に、尾向地区の人々の温もりを感じながら、心地よい汗を流し、打ち上げでは美味しい杯を交わすことができました。