5年生交流「草川」(最終日)!

2泊3日の楽しかった交流「草川」も2日(金)に無事終わり、子どもたちは元気に椎葉村へ帰ってきました。
 最終日は、午前中は庵川漁港から、漁船で乙島に渡り、乙島自然体験ツアーを実施しました。草川小学校に戻り、給食を食べた後、午後からは、「お別れ集会」を盛大に開催してくださいました。別れ際には、涙が止めどなく溢れ、いつまでも別れを惜しむ姿が見られました。
 3日間お世話になった草川小の児童の皆さん、先生方本当にありがとうございました。
 そして、尾向小学校の5名の子どもたちをを受け入れてくださった、ホストファミリーの皆様大変お世話になりました。ありがとうございました。
 交流「椎葉」、交流「草川」を通して、それぞれの地域でしか味わうことのできない、体験ができました。来年もよろしくお願いいたします。
【乙島自然体験ツアー開始です】↓

【お別れ集会では、Believeを5年生全員で合唱しました】↓