2週間の臨時休校に入ります!

明日2日(月)から、2週間の臨時休校に入ります。
 ※マチコミメールでも本日連絡を入れています。ご確認ください。

今日は、午前中授業でしたが、子どもたちには全校帰りの会で、明日からの2週間の過ごし方について、担当の先生方から話をしていただきました。
この2週間の休みを有意義な休みにするためにも、保護者の皆様から、子どもたちへの声かけを毎日していただきますよう、お願いいたします。

※お休みの間
①不要不急の外出は控える!
②早寝・早起き・朝ご飯の規則正しい生活を心がけ、毎日学習するリズムを保つ!
 ※学校から出された、課題を計画的に行うこと。
③手洗い・消毒、外出時のマスク着用を心がける!
④家での手伝いや軽い運動で体を動かし、ストレス発散を心がける!
 以上のことに留意しながら、過ごしてほしいと思います。
 なお、16日(月)から平常授業の予定ですが、今後の宮崎県内、椎葉村内のコロナウイルスの感染状況によっては、変更があることも予想されます。
その際には、マチコミメールや尾向小学校ホームページにてお知らせいたします。
保護者の皆様には何かとご負担をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
【全校帰りの会の様子】↓ ※養護教諭の先生からお話ししていただきました!

※職員は平日勤務していますので、何かありましたら、尾向小学校まで連絡ください。