平成30年度学習発表会パート1(児童発表の様子)!

今日は学習発表会でした。
早朝から、100人を越える保護者や地域の方々が参観に来られ、子どもたちの一生懸命な演技に、大きな拍手と応援をいただきました。
 今日の学習発表会は、秋季大運動会や鼓笛、焼畑体験学習と並んで本校の3大行事の一つで、子どもたちにとって大きな成長を図ることのできる大切な行事です。
 1・2年生は国語で学習した物語や説明文をもとにした発表。3・4年生は昔話を尾向バージョンに多少アレンジした発表。5・6年生は台本から踊りまで全て手作りの創作劇と、大変バラエティーに富んだものになり、各学年、これまでに学習したことを見事に「尾向バージョン」で作り上げ、見ている方々を笑いと感動の渦に巻き込んでいました。
子どもたちの夢やふるさとを愛する思い、周りの方々への感謝の気持ちが伝わる発表会でした。
 また、保護者の皆様の劇「竹太郎」も、素晴らしい完成度で、観ている皆様が、お腹を抱えて笑い、みんなが笑顔になっていました。
 ご来場いただいた皆様、日曜日でお休みの中、ありがとうございました。

【尾向小学校児童の発表 開会行事の様子】↓

【全校合奏の様子】↓

【1.2年生発表「名前を見てちょうだい」の様子】↓

【3.4年生「西遊記~天竺への道~」の様子】↓