不土野小との2校間交流学習(2日目)!

2校間集合学習も2日目の最終日を迎えました。
 今日は、朝から小雨が降り、午後からは本降りとなってしまいました。
 昨日は少し緊張気味だった不土野小の子どもたちでしたが、2日目となると、緊張もだいぶほぐれてきて、尾向小の子どもたちと元気に活動する姿が見られるようになりました。
 特に、合同のなわとび発表会では、これまでの練習の成果を発揮し、力一杯競っていました。どの児童も、自分の目標達成のために、一生懸命縄を回していました!
 今年度の2校間交流学習は今日で終わりました。来年度も不土野小のお友だちとの交流を深めながら、楽しい思い出をたくさん作れると良いですね。

【2日目の始まり。 3.4校時はなわとび発表会です。準備運動もしっかりやります】↓

【自分が練習してきた得意な飛び方を、学年別に披露しています】↓

【決められた時間の中で、失敗することなく何回飛べるチャレンジしています】↓

【チームに分かれて、長縄もチャレンジしました】↓