ソフトボール少年団門川の大会に出場!

6月21日(日)尾向小ソフトボール少年団は、門川で行われた大会に出場しました。県内外から30数チームが参加する大きな大会でしたが、子ども達は堂々と開会式に参加していました。今回は上学年で構成するAチームばかりでなく、下学年主体のBチームも初めての試合に臨みました。
 Aチームの試合はレベルが高く、相手は大変な強豪チームばかりでしたが、速球にひるむことなく思い切りバットを振り、随所に日頃の練習の成果を見せてくれました。
 Bチームは初めての試合ということでしたが、全員がのびのびとプレーしていました。投げて、打って、走って、捕って、試合を楽しんでいました。
 残念ながら両チームとも勝利はなりませんでしたが、この試合を経験したことで、これからの練習にも力が入り、必ず勝利する日が来ると思います。