第1学期終業式!

今日は1学期終業の日でした。70日間の1学期でしたが、新しい学年に進級し、各教科の学習・各行事・スポーツ少年団活動等を通して、子どもたちは一人一人確実に成長しました。
 終業式では、代表児童による「1学期頑張ったこと」についての発表がありました。
 式終了後には、こころ担当、まなび担当、からだ担当の先生方から、夏休みの過ごし方についてのお話がありました。38日間の夏休みを、誰一人命を落とすことなく、楽しく過ごしてもらいたいです。
 保護者の皆様々をはじめ地域の方々には、1学期の本校の教育活動に対しまして、ご協力・ご支援をいただきました。本当にありがとうございました。
 今年の夏は異常な暑さで、熱中症により亡くなる方も多数出ています。明日からの夏休み、子どもたちが家庭や地域で過ごします。温かい見守りをお願いいたしますとともに、この暑い夏を無事乗り切っていただく工夫をしていただきながら、楽しい夏休みとなりますよう、重ね重ねお願い申し上げます。

【児童代表による1学期頑張ったことについての発表の様子】↑

【こころ担当の先生によるお話】↑

【まなび担当の先生によるお話】↑

【からだ担当の先生によるお話】↑

※第2学期始業の日は、8月28日(火)となっています。決まりを守り、思いで多い楽しい夏休みにしてください。