5月8日 連休後の授業の様子あれこれ

5連休もあっという間に終わってしまいましたが、子どもたちは元気に登校してきました。本日の授業の様子をちょっとだけご覧ください。

1年生がボールを投げています。これは、体力テストの「ソフトボール投げ」の練習をしているところです。

これまでにボールをしっかりと投げた経験はあまりないと思いますが、担任の先生が丁寧に教えると・・・・

なんだか様になっています。

驚くほどいい玉を投げることができました。やはり力よりフォームですね。

これは、6年生の理科です。人の「臓器のはたらき」について学習しているようです。

これは、5年生の理科です。解剖顕微鏡の使い方を動画で確認しているところでした。これから何を見るんでしょうね・・・

5・6年生の体育です。運動会で披露する一輪車の練習をしていました。

写真では分かりづらいですが、これは後ろへ進んでいます。すごいですね。

これは、二人で回っています。

今年の運動会もいい演技が見れそうです(^^)