9月30日 運動会準備

2日日曜日に開催する運動会の準備を午後に行いました。

不土野小の運動会は公民館との合同運動会ですが、今年もコロナ禍のために子供たち中心の運動会になります。ですが、運動会の準備には、地域の方々が平日にも関わらずたくさん来てくださいました。

毎年準備をされているので、職員よりも詳しいです(^^;)

子供たちも準備を頑張りました。

万国旗の取り付けです。高いところに登ってくださってるのは、富どの亭の若旦那です(^^)

さすがに慣れておられます。

杉の葉が届きました。

魚釣りや魚しょく体験でもお世話になってます。

カーブのところを杉の葉で飾るのが伝統です。

放送機器の準備も地域の方です。

なかなかの放送機器です。不土野地区の「歌謡選手権」でも活用されます。

白団テントです。

赤団テントです。

今年は、公民館のテントが赤・白あったので赤団と白団のテントに使わせていただきました。学校のテントと公民館のテントを合わせて準備しました。全て簡易テントなので、準備がとても簡単です。

応援席は、学校の木のベンチと公民館のアルミ製ベンチ・椅子を合わせます。

道路や運動場の周りには子供たちが絵を描いた「運動会」ののぼりが立ちます。

たくさんの方々が来てくださり、あっという間に準備が整いました。お忙しい中お集まりいただき、本当にありがとうございました。

運動会もよろしくお願いします。