日誌

楽しいクラブPART1

 今日の5・6時間目は、本年度のクラブ最後ということで全校で調理
を行いました。メニューはふわふわパンケーキと、フルーツ牛乳寒天
です。子ども達は3チームに分かれて、各先生の指導のもと、材料を
混ぜたり、フルーツを並べたり、生地を焼いたりと、とても楽しそうで、
とても忙しそうです。現在全体の半分ぐらいというところでしょうか。
 この続きはまた後ほど!!

 【 腰が痛そうな担当の先生 】   【 まずは牛乳寒天作りから 】
 


 【 1・6年生の混ぜ混ぜコンビ 】  【 いい混ぜ具合になってきた! 】
 

 【 焼き加減 じっと見つめる 6年生 】    【 型に流し込んで形づくり 】