12月7日 持久走大会(参観日)

とても良い天気の下、持久走大会が行われました。

どの選手も気合十分。自身の目標タイムを宣言してスタートします!

下学年の部がスタートしました!
運動場を1周走って校外コースです。練習ではこの時点で先頭と後方の差ができ始めていましたが、今日はみんな頑張っています!
校外コースに出るとあっという間に折り返した選手が返ってきます。

最初に帰ってきたのは800mを走る1年生!
朝ご飯に大好きなハンバーグを食べてパワーを蓄えてきたそうです。いつもよりも早いペースです。
しかし後ろから1㎞を走る3年生が追いかけてきた!自分との戦いでもあるこのレース、どうなるのでしょうか!?
女子も頑張っています!追いこされないように、追い抜けるように必死です!

下学年はみんな目標タイムをクリアすることができました。

上学年もスタートしました。

笑顔から練習への自信がうかがえますね。

折り返して初めに帰ってきたのは1㎞を走る4年生!次いで1.2㎞を走る5・6年生も帰ってきました。自分の限界に挑戦する走りですね。
上学年も見事全員目標タイムをクリアしました!

応援に来てくださった保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました!