~ちびっ子落語の学校~
日誌
5月24日 調理実習
5・6年生が家庭科の調理実習をしていました。
何を作るのでしょうか・・・
キャベツを使うようです。
こちらは、ジャガイモです。ひっし感が伝わってきます(^^;)
上手にジャガイモを切っています。
6年生が、5年生にキャベツの切り方を教えています。さすがですね~
キャベツを大きめに切っています。
キャベツを切るのも大変ですね~
野菜炒めでしょうか・・・
ゆでたほうれん草を切ってきれいに並べています。
ゆでたまごですね。
スクランブルエッグです。
盛り付けて完成です。
<メニュー>
〇野菜炒め 〇 スクランブルエッグ 〇 ゆでジャガイモ 〇 ゆでたまご 〇 ほうれん草のおひたし
「いただきま~す。」
おいしそうです(^^)
みんなお疲れ様でした。5年生は、初めての調理実習でしたが、おいしい朝ご飯ができましたね~
学校の主な行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
訪問者カウンタ
1
3
8
3
1
4
7
椎葉村立不土野小学校
〒883-1603
宮崎県東臼杵郡椎葉村大字不土野1396番地
TEL/FAX
宮崎県東臼杵郡椎葉村大字不土野1396番地
TEL/FAX
0982-67-5010
本Webページの著作権は、不土野小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
キャビネット
フォトアルバム
フォトアルバム