2月28日 全校朝会

早いもので、今日で2月も終わりです。今朝は、3月の全校朝会がありました。

校長先生から、2月6日に起きたトルコ・シリア大地震についてのお話がありました。今回のお話は、これまでの日本とトルコの関係に焦点を当てられました。

日本とトルコはこれまでに、助けたり、助けられたりといった歴史があるそうです。

校長先生が伝えたかったのは、日本人の素晴らしさ・・・そして、これからの日本を支えていく子どもたちに、そのよさを引き継いでいってほしいということだと思いました。

3月の目標についてのお話です。3月の目標は、「1年間のまとめをしよう」です。

最後に表彰です。人権に関する標語で入賞した4年生が表彰されました。おめでとうございます(*^_^*)