10月17日 授業チラ見でした

じっくりと授業を見る時間がなく、ちらっとしか見ていないので学習内容がよくわかりませんが、子どもたちの様子を見てください。

4年生の国語です。「漢字の広場」のようです・・・

5年生社会のオンライン授業です。

6年生社会のオンライン授業です。

4年生算数の授業です。図を切り取っていました。

1年生の図工です。カラー粘土で何かを作り始めていました。

2年生図工です。

2年生の算数オンライン授業です。授業を進めているのは、不土野小の先生です。

朝早くから準備され、張り切っておられました(^^)

4年生の体育です。タグラグビーでしょうか?タグ?バンダナ?

タグラグビーは楽しいですよね~

5年生の図工です。電動糸鋸を使って板を切っていました。手を切らないでね~

切り終わったのがこれです。なかなか上手に切れています。

同じく6年生の図工です。

ものすごく真剣なのが伝わってきます。これは、集中しないと危ないからですね。

1年生の算数オンライン授業です。授業をしてくださったのは椎葉小学校の先生です。大きな声で発表ができていました。気合い十分です!

2年生の国語オンライン授業です。

授業してくださったのは、松尾小学校の先生です。主語と述語の学習でした。

今日は久々の雨でどんよりでしたが、授業はとても充実したものばかりでした(^o^) 先生方もお疲れ様でした(^^)