日誌

12月10日 焼き芋

この時季になると無性にたべたくなるのが焼き芋。
昨年に続いて、今年も焼き芋をしました!

濡れたキッチンペーパーとアルミホイルをさつまいもに巻き、落ち葉を焼いた灰にすっぽり入れます。

そして、その上から落ち葉をさらに焼き、そして、残り火でじっくり熱を加えること30分、おいしい焼き芋の出来上がりです!

昨年同様、ほくほくおいしい焼き芋に子供達大喜びです。

それぞれの種類によって味が違い、その味比べもしてみました。
どの芋も、あまくて柔らかく最高の味でした!

美味しそうな笑顔、いただきました!

作業した職員は、服や髪の毛が煙の匂いまみれになりましたが、それさえも冬を思わせるいい匂いに感じられました。(ちゃんとファブリーズしましたが・・・)

とても楽しい朝のひととき、本校の恒例行事になりそうです。