10月1日 全校朝会 10月の目標

運動会の余韻もまだある中、10月の全校朝会を迎えました。

校長先生が運動会での素晴らしかった姿をたくさん褒めてくださいました。

1ヶ月間努力し続けてきたことが、本番に成果として出せたことを自信につなげてほしいですね。

本番をご覧になった方々がたくさん褒めてくださいました。

私たち職員は、その過程を見ることができます。文字通り0(ゼロ)からのスタートでした。

何度も失敗し、うまくいかず、試行錯誤しながら練習して練習して、うまくいったと思ったらまた失敗して・・・の繰り返しです。

本番の一輪車で大技が一発で決まったときの子どもたち自身の大歓声に感動させられました。

さて、今月の目標は、「本や新聞にたくさん親しもう」です。担当の先生から、ブックトークによる本の紹介がありました。

ギネス記録の紹介など、子どもたちが興味をもっていたようです。

10月の目標「本や新聞にたくさん親しもう」

スポーツの秋、読書の秋です。

秋の夜長を読書で過ごしてみてはいかが?