5月8日 プールの水が!

「プールの水が出ません!」
T教諭の悲痛な声を聞き、実際プールに行ってみると、全く水が出ません。
プール清掃を直前に控え、これでは大変困るので地域の方に相談しました。
地域の方が、山から引いている途中のホースに原因があるというので、その補修作業に同行しました。

けっこうな山道です。

案の定、ホースが抜けていたのでしっかり固定していただきました。

素晴らしい仕上がり! これでばっちりです。みなさんの技術に感動しました。
ご協力いただきました正美さん、哲夫さん、利徳さん、邦博さん、本当にありがとうございました!

そして、しっかり出るようになった水のお陰で、プール清掃も無事終わりました。

学校が完全再開したら、このプールにも子ども達の歓喜の声が聞かれることでしょう。
学教の教育活動は、このように地域の方の見えないところでのご協力に支えられています。