日誌

7月20日 学級レクリエーション

不土野小の学級レクリエーションと言えば・・・そうです。調理です(^_^;)

3時間目に5・6年生が何やら作っていました。

なんでしょう?

砂糖・・・

もも・・・

バナナとぶどうを串にさしています。

もものコンポートとバナナとぶどうのフルーツ飴でした。

5時間目には、1・2年生が作っていました。

自分達が育てた野菜を切っています。ナスとインゲン豆です。

ぎょうざの皮にケチャップ!その上にハムや野菜やチーズをのせています。そうです。ピザです。

おいしくできあがりました(^^)/ 梅をつけこんだシロップに炭酸を入れた梅ジュースもおいしかったです。

校長先生もご満悦(^^)

この人も・・・

放課後に全校みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

ムサシにも(^^)