10月16日 修学旅行

先週の11日(水)~13日(金)の3日間、椎葉村内の6年生が修学旅行に行ってきました。

その様子を一部写真で紹介します。

お昼ご飯?でしょうか。いや!この豪華さは夕ご飯でしょうね(^^)

班別自主研修の様子です。長崎市内をグループで協力しながら目的地を探します。

初めての街はドキドキしますね~。

これは、万田坑ステーション(明治日本の産業革命遺産)の中です。模型があるようです。

最終日のお楽しみ「三井グリーンランド」です。

他にもジェットコースターなど、たくさんの乗り物に乗ったみたいです。

道の駅清和文楽です。ここで、添乗員さんやバスガイドさん、運転手さんにお礼の言葉です。

最後に椎葉小学校の体育館で帰校式を行いました。

この3日間は、普段とは全く違った生活でわくわくして楽しかったようです。そして、たくさんのことも学んだ3日間でした。何より、6年生全員が無事元気に帰ってきたことが一番です。保護者の皆様もほっとされたことかと思います。お疲れ様でした。