平成30年度 校長室から

平成30年度 終了の日を迎えて

まもなく、平成30年度の修了の日を迎えます。

本年度は、児童7名でしたが、職員、そして保護者が力を合わせて、「わたしを見てくださいと自信をもって笑顔で言える大河内小の子ども」を学校のミッションに掲げ、子どもたちの教育に取り組んできました。

子どもたちは、この1年間で、学校はもとより、保護者や地域の皆様にご支援ご協力をいただきながら、「大きく成長したな。」と感じているところです。
 次年度は、児童数も増え、職員数も増える予定です。保護者や地域の皆様には、本年度同様、ご支援ご協力をいただきますようお願いいたします。

3学期始業の日

平成31年がスタートし、本日3学期の始業の日を迎えました。7名の子どもたちも元気な顔で登校してきました。
 3学期は、授業日が54日と短いのですが、1年間のまとめと仕上げの学期です。学校では、子どもたちに必要な資質や能力を確実に身に付けさせられるよう今後も取り組んでまいりたいと思います。保護者や地域の皆様には、これまで同様、温かいご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。

1学期終業の日

本日、平成30年度1学期の終業の日を迎えました。
 まずは、子どもたちに大きな事故やけががなく終えられることを大変うれしく思います。また、7名のほぼ全員が欠席することなく本日を迎えることもできました。
 1学期の子どもたちの成長には、目を見張るものがありました。いろいろな学習や活動の中で、子どもたちの活躍やがんばりを多く目にすることができました。
 今後も、保護者や地域の皆様には、ご支援ご協力をいただくことが多々あるかと思いますが、子どもたちのよりよき成長のため、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

平成30年度 スタート

平成30年度がはじまりました。本年度は児童7名、教職員9名です。新しく3名の教員が着任してのスタートとなりました。本年度も学校の教育目標達成のために、保護者や地域の方々と連携し、教職員がチームとなって取り組みます。