2023/12/22 大満喫!!

「今日の給食」はここをクリック

写真ではまったく伝わらないのがくやしいのですが、雪がたくさん舞っています。午後2時で気温は4℃。

それでも子どもたちは元気に走り回っています。「2学期おつかれさまお楽しみ会」で「陣取り」をしています。

元気に走り回るとはいえ4℃。手袋とフードで完全防寒です。と思いきや…

!!?半袖半ズボン!「寒いでしょう?」「寒くなんかないですよ。走れば温まるんですよ。ていうか、なに撮ってるんですか!」。いやあ、なんというか、もはや、すがすがしい!

お楽しみ会2番目のプログラムは「フルーツバスケット」。「お題」は事前に決めていたものを箱から引く、というスタイルでやりました。

「〇月生まれの人!」というお題に該当したのが、ふたごの2人だけ。じゃんけんで勝負。勝ったので社長さんみたいに偉そうに腰かけてみました。

お楽しみ会のクライマックスはこれです。何をしているか分かりますか?

そうです、「宝さがし」です。「やっと見つけましたよーーー!」と駆け寄ってきました。

「宝」には番号が書いてあって、自分たちで作った「景品」と交換です。楽しそうなのからあやしそうなものまで、いろんな景品があります。

みんな1つずつ景品をもらって、大満足!「2学期おつかれさまお楽しみ会」を大満喫した子どもたちでした。

「今日の給食」はここをクリック