2023/12/8 けっこう難しいことをやっています

「今日の給食」はここをクリック

5・6年生が、英語のアーロン先生と一緒にすごろくをしていました。すごろくで止まったコマに書いてある英語の文を、声に出して読むというルールのようです。

「楽しそうにやっているな。」と教室をのぞいてみると、けっこう難しい英語が聞こえてきました。コマに書いてあるのは、「I ate ramen.」や「I played baseball.」などなど。「過去形」です!

小学校の英語でも「過去形」を扱う時代になりました。もちろん、子どもたちにとってはけっこう難しいです。

アーロン先生は、子どもたちが楽しく「過去形」に慣れていくように、すごろくのようなゲームにして、くり返しくり返し、いろいろの方法で発音させていました。

「今日の給食」はここをクリック