教育目標
気付き、考え、幸動する児童の育成
幸動するとは、「自他の幸せのために学び行動する」ということで、延岡市わかあゆ教育プランの目指す児童像です。
延小ブログ
今日の給食
今日の給食は、この前からいろいろ国の料理が出ていましたが、今日は食文化を知ろうの最後ということで、日本の料理であるおにぎりとおみそしるの献立でした。
おにぎりは「たかなおにぎり」でした。高菜と炒り卵や挽肉などの具を海苔で巻いて食べました。いつも大きな海苔でしたが、今日は低学年に合わせて小さい海苔4枚にしてみたそうです。海苔にご飯を載せて、そこに具を入れて手巻き寿司のようにして食べていました。
「さつまじる」は、鳥肉やさつまいもなどがしっかりと入っていて、今日は冷たい一日だったので、体が温まってほっとしました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3089/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3090/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3091/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3092/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3093/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/3094/medium)
※写真は上手におにぎりを作って食べる1年生です。
おにぎりは「たかなおにぎり」でした。高菜と炒り卵や挽肉などの具を海苔で巻いて食べました。いつも大きな海苔でしたが、今日は低学年に合わせて小さい海苔4枚にしてみたそうです。海苔にご飯を載せて、そこに具を入れて手巻き寿司のようにして食べていました。
「さつまじる」は、鳥肉やさつまいもなどがしっかりと入っていて、今日は冷たい一日だったので、体が温まってほっとしました。
※写真は上手におにぎりを作って食べる1年生です。
アクセスカウンター
6
6
8
0
4
3
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31 1 | 1   | 2   | 3   |