教育目標
気付き、考え、幸動する児童の育成
幸動するとは、「自他の幸せのために学び行動する」ということで、延岡市わかあゆ教育プランの目指す児童像です。
延小ブログ
今日の給食(ひむか地産地消メニュー)
今日のメニューは、「ひむか地産地消メニュー」で「ひむかチンジャオロースー」と、「はるさめのスープ」でした。
「ひむかチンジャオロースー」は、宮崎県産の牛肉はもちろんですが、ピーマンや千切り大根も宮崎県産で、とてもおいしく仕上がっていました。
「はるさめスープ」も、小松菜などの野菜がたくさん入っていました。ベーコンも入っており、とてもいい「だし」が出ていました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1493/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1494/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1495/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1496/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1497/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/1498/medium)
※ 給食の様子は、3年生です!!
「ひむかチンジャオロースー」は、宮崎県産の牛肉はもちろんですが、ピーマンや千切り大根も宮崎県産で、とてもおいしく仕上がっていました。
「はるさめスープ」も、小松菜などの野菜がたくさん入っていました。ベーコンも入っており、とてもいい「だし」が出ていました。
※ 給食の様子は、3年生です!!
アクセスカウンター
6
6
7
6
4
0
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 1 | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31 1 | 1   | 2   | 3   |