令和6年度第1回学校運営協議会を開催しました

令和6年5月30日(木)、本年度1回目の学校運営協議会を開催しました。本年度の協議会としての計画、コミスクの活動内容を話し合いました。

昨年度の延小ミーティング(熟議)で意見が出された「学校の花壇(畑)を開放する事業」について実施の方向で予算も議決されたので、この件については、早速、31日(金)にマチコミメールで募集をかけました。

第2回の学校運営協議会を「第3回延小ミーティング」とし、今年は、親子、地域で体育館に集まって、「地域の伝統行事」について熟議するとともに、その場で「ばんば踊り」を練習することになりました。期日や場所はこれから調整です。

↑ 委員一人一人に本年度の依頼状をお渡ししました。

↑ 高見委員長の司会で本年度の取組や予算の使途を話し合いました

↑ 授業の様子や休み時間の様子も参観してもらいました

↑ 給食も試食していただきました