スキルタイムも再出発です!

2学期に入り、新型コロナウイルス感染症等の対策のために校時程を変更したので、スキルタイム(隂山メッソド)を一時中止していました。
 10月に入り、校時程も普通に戻り、昨日は下学年(1・2・3年)は読み聞かせでしたが、上学年(4・5・6年)はスキルタイムが再スタートしました。
 2学期になって初めてでしたが、マスクをつけて音読なども大きな声にならないようにするなど配慮をしながら実施していました。特に、100マス計算には、集中して取り組む姿が見られました。
 「Withコロナ」で制限があるとはいえ、普通の学校生活ができることはとてもいいなあと思いました。学校生活だけでなく、今まではなんとなく当たり前に過ごして日常生活のありがたさを感じますね!