PTAアジャタ大会

令和6年6月29日(土)、PTAアジャタ大会が開催されました。アジャタとは競技玉入れのことです。PTAの保健体育部の企画・運営で実施されました。当初はコロナ前まで実施されていたミニバレー大会を実施する予定でしたが、さほど練習も必要なく、怪我の可能性も低く、しかも意外と盛り上がるということでアジャタ大会を初めて開催していただきました。当日は、たくさんの保護者が集まって汗だくになりながら、みなさん楽しんでいました。(意外と体力を使います・・)

3チームが決勝戦に残り、最終的に優勝したのは5年生チームでした。初代チャンピオンとして歴史に残りますね !(^^)!

なお、6月29日は延岡大空襲の日でしたので、開会式で全員で黙祷をしました。

↑ 子どもたちも応援で盛り上げてくれました

↑ 子どもたちの体験タイムもありました

↑ 初代優勝チームの5年生PTAです!