延岡小の朝の活気!

朝、それまで静かだった延岡小に07:30前後から子どもたちが登校してくると、一気に活気に満ちあふれてきます。

プロジェクト委員会の子どもたちの募金活動も、子どもたちや保護者の方のお陰で予想以上に集まったようです。本当にご協力ありがとうございました。卒業も近づき、6年生からもう少し挑戦してみたいという声があがって延長されるようです。

他の6年生も、ボランティア活動をがんばっています。6年生のがんばる姿を見て、5年生からもボランティアをしたいという声が上がりました。屋外で、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策をしっかりとして実施する予定です。

2年生は、運動場に置いてある一人一鉢のビオラの所に走って来て、一生懸命水やりをしていました。他の学年も、係が水やりをしたり、個人で水やりをしたりしています。

学校というのは子ども達のエネルギーのお陰で、活気あふれる場所になっているのだなと、当たり前のことですが、改めて感じたところです。