春の遠足(高学年)

高学年は、西階運動公園へ行きました。遊具とグラウンド、芝生のある広場の3つに分かれて、思いっきり体を動かして楽しみました。広々、密になる心配もなく、良かったなと思いました。

それぞれの学年ごとに、それぞれの場所と時間で、家族と一緒にに作った「お弁当の日」のお弁当をおいしそうに食べていました。

☆4年生は、遊具を使っていろいろ遊びを工夫をして遊んでいました。元気いっぱい楽しそうでした。

☆5年生は、広いグラウンド一杯に広がって、先生も一緒に入っておにごっこをしていました。

☆6年生は、緑の芝生がある広場で、学級事に鬼ごっこをしたり、ボールを使って遊んでいました。卒業も目の前、担任の先生や友だちとの絆を深めていました。