令和3年度後半のスタートです!

10月に入り令和3年度の後半のスタートに入りました。
 昨日10月8日(金)に、前半の子どもたちのがんばりの成果をまとめた通知表を配付しました。
 保護者の皆様はご覧になっていかがだったでしょうか。「3」の数や「◎」の数にこだわらずに、一人一人のがんばったところに目を向けて一緒に話をしていただきすようよろしくお願いいたします。また、これからがんばることについても一緒に考えていただき励ましていただくと、子どもたちの次の成長のバネになる通知表になるのではないかと思いますので、よろしくお願いいたします。
 写真は1年生の先生が、1年生に初めての通知表を渡すところです。先生が、渡す前にがんばったことを伝えてから、一人一人にていねいに通知表を渡していました。1年生は少し緊張気味でしたが、渡されてとてもうれしそうでした。周りのみんなも拍手をしていました。