お別れ遠足(メモリー集会)

3月4日(金)は、令和3年度のお別れ遠足でした。前日まで、天気予報では下り坂で雨の心配をしていましたが、当日は、午前中が晴れで、午後から曇りだったので、ほっとしたところです。

お別れ遠足で異動をする前に、プロジェクト委員会が企画してくれた「メモリー集会」がありました。進行は、プロジェクト委員会の5年生が当たってくれました。

それぞれの学年が、6年生に感謝の言葉を放送を使って伝えました。いろいろ工夫していてにっこりとさせる場面もありましたが、今年1年間の6年生の活躍が目に浮かびました。最後に、6年生が「下級生に送る言葉」を伝えてくれました。

本当に1年間、下級生のために、6年生がんばってくれて、ありがとうございます!!

※1枚目は準備をするプロジェクト委員会の5年生です。2枚目は、6年生の思い出を伝える2年生です。3枚目は、下級生に送る言葉を伝える6年生です。