お別れ遠足(①メモリー集会)

令和6年3月1日はお別れ遠足でした。遠足でどんなことをするかは、子ども達の自主的な活動である児童会活動で決めます。代表委員会で決まったことをもとにプロジェクト委員会の5年生が中心となって進めていきます。

今日はまず、メモリー集会を開催しました。体育館や運動場に集まらずに、オンラインで実施しました。初めての試みでしたが、プロジェクト委員会の5年生や担当の先生の運営で、とても思い出に残るメモリー集会が行えたと思います。

6年生もとても喜んでいた様子が、画面上からも伝わって来ました。

現在、西階公園に徒歩で移動してプロジェクト委員会企画の全校遊びを始めようとしているころと思われます。その後昼食、自由遊びとなります。西階公園での様子の写真は、後日紹介します。