教育目標
気付き、考え、幸動する児童の育成
幸動するとは、「自他の幸せのために学び行動する」ということで、延岡市わかあゆ教育プランの目指す児童像です。
延小ブログ
昨日の給食
昨日、8日(金)は忙しくて、記事のアップロードができませんでした。遅くなったことをお詫び申し上げます。
昨日の給食は、「ナポリタン」と「だいこんサラダ」でした。「ナポリタン」は給食の定番ですね。延岡小のナポリタンは具も多くて、とてもおいしいです。おいしすぎて、ケチャップのひげを生やして、昼休み一生懸命遊んでいる低学年の子どものかわいい姿を見ることができました。「だいこんサラダ」は、湯通しした大根と野菜をマヨネーズベースのドレッシングと和えてありました。ドレッシングが食欲をそそる味付けになっていました。何を使っているか聞いてみたくなりました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/276/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/277/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1701/wysiwyg/image/download/1/278/medium)
※10月8日(金)に前期の通知表を子どもたちに渡すことができました。学校としては、令和3年度の大きな節目を無事迎えられたと思っています。
これから後半は、運動会や遠足、修学旅行など大きな行事もあります。まだまだ新型コロナウイルス感染症は全く油断ができませんが、子どもたちのために職員一同力を合わせてがんばっていきたいと思いますので、引き続きご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
※ ホームページも、1学期の始めは一日100件程度の閲覧数でしたが、今は1日230件から260件くらいの閲覧数です。2学期になって、1日340件を越えていることも数回あり驚きました。いつもホームページを見てくださってありがとうございます!!
昨日の給食は、「ナポリタン」と「だいこんサラダ」でした。「ナポリタン」は給食の定番ですね。延岡小のナポリタンは具も多くて、とてもおいしいです。おいしすぎて、ケチャップのひげを生やして、昼休み一生懸命遊んでいる低学年の子どものかわいい姿を見ることができました。「だいこんサラダ」は、湯通しした大根と野菜をマヨネーズベースのドレッシングと和えてありました。ドレッシングが食欲をそそる味付けになっていました。何を使っているか聞いてみたくなりました。
※10月8日(金)に前期の通知表を子どもたちに渡すことができました。学校としては、令和3年度の大きな節目を無事迎えられたと思っています。
これから後半は、運動会や遠足、修学旅行など大きな行事もあります。まだまだ新型コロナウイルス感染症は全く油断ができませんが、子どもたちのために職員一同力を合わせてがんばっていきたいと思いますので、引き続きご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
※ ホームページも、1学期の始めは一日100件程度の閲覧数でしたが、今は1日230件から260件くらいの閲覧数です。2学期になって、1日340件を越えていることも数回あり驚きました。いつもホームページを見てくださってありがとうございます!!
アクセスカウンター
6
4
8
5
0
8
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28   | 29   | 30 1 | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29 1 |
30   | 1 1 | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |