校舎がきれいになります!

今年度、校舎の改修工事が行われます。外壁工事と防水工事、ガラス飛散防止改修工事です。すべての校舎ではありませんが、かなり大がかりの工事で、今年度中に港小学校の校舎がきれいになります!来年が学校創立150周年という記念の年を前に、大変うれしいことです。

先日の奉仕作業の際にお伝えしましたが、さっそく、本日、事務所が設置されたり足場が組まれたりの工事がスタートしました。まずは、管理・普通教室棟、ランチルーム、特別教室棟の工事が11月末まで続きます。その後、体育館の工事になります。工事期間中、何かとご不便、ご迷惑をおかけするかと思いますが、よろしくお願いいたします。

さあ、いよいよ来週から2学期がスタートします!ドキドキわくわくの子どもたちだと思います。先生たちも、一生懸命2学期の準備をしていました。みんなに会えるのを楽しみにしています!