ふるさと祭り

10月23日(日)、南浦中学校体育館においてふるさと祭りが開催されました。たくさんの保護者や地域のみなさんが来てくださり、大いに盛り上がったふるさと祭りとなりました。子どもたちの熱演に大きな拍手が起こっただけでなく、子どもたちや保護者、地域のみなさんの作品にじっと見入る人たちも多数おられました。また、今回、延岡市教委のご厚意により1学期、熊野江小に来てくれていたペッパーくんが、特別にやって来てくれることになり、高学年の子どもたちのプログラミング学習の成果を披露してくれました。

始まりの神輿のねり歩き 小学生による太鼓演奏

太鼓演奏のようす 太鼓演奏のようす

1・4年発表 1年暗唱

4年暗唱 5・6年アメニモマケズ暗唱

5・6年合奏 ペッパーくんでの発表

中学生合奏(カントリーロード) 中学生合唱

小学生全校劇「ただ今ふるさと熊野江へ!」 小学生劇「ただ今ふるさと熊野江へ!」

小学生劇「ただ今ふるさと熊野江へ!」 小学生全校劇「ただ今ふるさと熊野江へ!」

小学生全校劇「」ただいま!ふるさと 熊野江へ!」 小学生全校劇への中学生の応援のようす

中学生朗読劇「インサイドストーリー”ザ ネイキッド キング”」」 中学生全校朗読劇「インサイドストーリー”ザ ネイキッド キング”」」

おわりのことば 全員合唱のようす

観覧のようす かんらんのようす