学校 令和5年度 修了式

令和5年度 修了の日を無事に迎えることができました。修了式では、子ども達が1年を振り返り、そして、進級したら頑張ることを発表しました。子ども達のそれぞれの成長には、目を見張るものがあります。6年生が卒業して、自分たちがしっかりしなくてはという気持ちも強くなっているように感じます。そんな子ども達をこれからも温かく見守っていきたいです。

修了証授与の様子です。5年生の後ろ姿を2年生が見つめています。

作文発表では、今年度の反省と次の学年の抱負をしっかり発表しました。

校長先生の話も、背筋をしっかり伸ばして最後まで聞くことができました。

この1年で大きく成長した子ども達、4月からもその成長が楽しみです。