体育・スポーツ ふれあい活動5(グラウンドゴルフ練習)

5月3回目のグラウンドゴルフになりました。回を重ねるごとに軌道に乗ってきました。不安定な天気の続く日々においても、グランドゴルフの日になると、天気の神様が味方をしてくれるのか、毎回晴れてくれます。ありがたいです。さて、今回も多くの地域の皆様に参加していただき、元気な笑い声がグラウンドに響きました。新たに参加してくださる方も増えて、嬉しい限りです。

毎回、学校技術員さんが、グラウンドゴルフの8コースを工夫を凝らして設置しています。みなさん、芝や土のコース、直線や斜面のコースに「うーん」とうなりながらホールインワンを目指して取り組んでいます。

8コースを回り終えると、終わりの会で、ホールインワンを出した方の紹介をします。今回は、ホールインワンを出した方が1名いらっしゃいました。皆さんから大きな拍手が贈られました。

子ども達も、ホールインワンを出す意欲に燃えてきています。6月26日に、これまでの練習の成果を出し合う、第1回目の大会を行う予定です。