キラキラ 小中合同持久走大会

小中合同の持久走大会を行いました。子ども達はこれまで、持久走大会に向けて練習してきた成果を発揮することができました。保護者の皆様や地域の方々の大きな声援を受けて、いつもにも増して全力で走り抜き、一人一人結果が出せたようです。

【活動の様子】

開会式、いよいよ始まります。とてもよい天気で、熊野江海岸が輝いています。

中学生を前にして、6年生が堂々と諸注意を述べました。

準備体操を行って、準備万端です。

出発前の緊張がはしります?!

さあ、スタートです。ゴールまで完走を目指してがんばれ!

軽快な走りです。

あっという間に、姿が見えなくなりました。練習の成果が出ているようです。

2年生は、もう、戻ってきた! という感じで、走る足も軽快でした。

最後までがんばりました。みんな清々しい顔で記念撮影しました。お疲れ様!

保護者の皆様、地域の方々からの温かい声援を受けた子ども達は、その声援に応えようと、とても一生懸命に走りました。みんな、最後まで走り抜くことができ、各自の目標を達成することもできました。

皆様、温かいまなざしと大きな声援をありがとうございました。