晴れ PTA行事「デイキャンプ」

7月27日熊野江小・南浦中のPTA行事として、須美江でデイキャンプを行いました。まずは、みんなで地引網体験をしました。長さ100mほどの大きな網を引っ張っていくと、たくさんの魚が網にかかっていました。いかや鯛などの大きな魚もかかっていて、子ども達は「わあ、すごい。」と網の中でピチピチはねる魚を見て、大興奮でした。

子ども達が、須美江海岸で海水浴を楽しむ間に、保護者の皆さんは、お昼の準備です。おにぎりを作り、バーベキューをし、地引き網で穫れた魚を刺身にしました。バーベキューでは、肉、野菜、ウインナー、とうもろこしなどを焼いて、みんなでたくさん食べました。とてもおいしかったです。

そして、子ども達は、午後からも海水浴を楽しんで、最後は、スイカ割りをしました。なかなか割れないスイカ割りは、盛り上がりました。みんなで楽しい時間を過ごすことができました。とても天気が良くて、子ども達にとって楽しい夏の一日になったことでしょう。