キラキラ 第1回グランドゴルフ大会

6月26日に予定していたグラウンドゴルフ大会は、雨のため7月3日に実施しました。

さあ、いよいよ本番です。集まった地域の方々も子ども達も、優勝を目指していつもより気合いが入っています。準備された賞をねらって、暑い中さらに熱い戦いが繰り広げられました。とはいっても、いつもと同じようにみんなの笑い声や歓声が飛び交う楽しいグランドゴルフ大会となりました。

はじめの会は、いよいよグラウンドゴルフ大会という感じで少し緊張感もあったようです。

ルールを説明した後は、いざ勝負、みなさんの動きはいつもながらに素早いです。さっそくスタートです。

子ども達は、班の人達のスコアをつけながら自分のプレーもして、大活躍でした。各班で8ホールのコースを回って打数を競いました。

閉会式では、優勝、2位、3位と入賞した方々の表彰式を行い、手作りメダルと賞品を渡しました。入賞した皆さんに大きな拍手が贈られ、みんな笑顔で喜び合いました。

第1回グラウンドゴルフ大会は、大盛況でした。皆様、ご参加ありがとうございました。