ふるさと祭り

10月24日(日)、南浦中体育館において、本年度の熊野江小・南浦中合同ふるさと祭りが開催されました。今年のスローガンは「ありがとうをみんなに~笑顔・個性・絆があふれる最高の舞台を~」で、小中学生の様々な出し物が披露されました。
オープニングの子ども神輿 和太鼓「嵐」3・4年発表 5・6年発表
歌に合奏、暗唱、お芝居と実に様々な内容の発表でした。
合唱「カイト」 全校劇「せこんぽせんたと熊っ子」
また、中学生の発表は、小学生にとってのすばらしいお手本になるものでした。
合唱「きみと歩こう」 朗読劇「忘遠郷ー忘れてしまった遠い故郷ー」」
作品展示は、小中学生のものだけでなく、学校職員、地域の皆さんのものもいろいろと出されていました。
作品展示 作品展示
「ふるさと祭り」は、学校と地域をつなぐ大きな行事であると、あらためて感じました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。