トップページ

眼鏡 特製! 夏野菜カレー

 学校の畑でほぼ毎日収獲しているゴーヤ、ピーマン、オクラ、ナスを使った調理に、4年生児童が挑戦しました。メニューは、「夏野菜カレー」です。児童は、ゴーヤ、ピーマンなどの野菜が苦手で、野菜を切るときになるべく薄く、小さく切っておりました。カレーのいい匂いがして、家庭科室に行ってみると、コンロにかけた鍋には、夏野菜がたくさん入ったカレーができて、児童がお玉で混ぜていました。いい具合にできておりました。児童は、ニコニコと嬉しそうです。先生達に「カレーを作りました」と配っていました。野菜の具がたくさん入った特製夏野菜カレーで、おいしかったです。ごちそうさまでした。