音楽 5校合同の修学旅行(5,6年生 2日目)

5校合同の修学旅行2日目。由布院のホテルでの2日目の朝は、少し肌寒く、豊後富士とよばれる由布岳にはうっすら雪がかかり、幻想的な朝を迎えました。さあ、今日は、大分マリンワールドと城島高原パークに行きます。

【活動の様子】

おいしい朝食を食べて、お世話になったホテルを後にしました。

最初の見学地は、「うみたまご」です。いろんな魚たちに出会えました。

普段は見ることができない様々な魚たちをじっくり見ようと、子ども達は、水槽のガラス面に顔を近づけて観察していました。

魚に上手にタッチできたかな???

お昼は、カレーバイキングでした。たくさん食べてお腹いっぱいの子ども達でした。

最後は、城島高原パークにて楽しい時間を過ごしました。

1泊2日の修学旅行の日程を無事終えることができました。学校を離れ多くの貴重な体験をすることができました。ありがとうございました。