学校 2学期始業式

9月2日、2学期始業式を行いました。夏休み中は、地震や台風が発生して不安な日々をすごしましたが、児童2名は元気に登校しました。始業式では、6年生が、作文発表をしました。学習面で、テストで満点がとれるようにがんばること、運動面では外遊びを1学期よりも増やすことなど、2学期頑張ることを発表しました。学校長の話では、パリオリンピックの最年少金メダリスト、スケートボード選手の吉沢恋選手が反復練習でうまくなったというインタビューを紹介しました。そして、「ぜひ、みなさんも反復練習に取り組んで、2学期がんばりましょう。」と話しました。それぞれに目標をもって、それに向かって一生懸命に取り組む2学期にしてほしいと思います。