表現集会

2月14日(火)、表現集会がありました。今回は、1・4年生の「早口言葉」の発表と鍵盤ハーモニカの演奏、6年生の暗唱の披露がありました。まず、1・4年生の発表は、「早口言葉」は、題のとおりの”早口言葉”の詩の披露でした。気合いが感じられました。続いて、鍵盤ハーモニカでの「ラ・クンパルシータ」の演奏でした。曲名は難しいですが、メロディーを聞いたらだれでも知っている、タンゴのあの名曲(お聞かせできないのが残念!)です。4年生の演奏に合わせて1年生もがんばりました。そして、6年生の「外郎売り」の暗唱の披露がありました。昨年に続いての発表で、あの長い長い文章を覚えるだけでも大変なのに、昨年よりもちょっと早く言い終えることができました。3人ともよくがんばりました。

1・4年の早口言葉の発表 早口言葉の発表のようす

鍵盤ハーモニカの演奏 鍵盤ハーモニカの演奏