「いい学校」をめざしがんばります!

始業式や入学式で、子どもたちにがんばってほしいことを話しました。それは、「いのち」と「いっしょうけんめい」の2つです。
 「い」のちは、交通事故や感染症から自分や友達の命を守ってください。
 「い」っしょうけんめいは、今すべきこと(勉強や運動、清掃など)にいっしょうけんめい取り組む人になってください。
 本校は、心身ともに調和のとれた児童の育成を目指しています。その点から見てもこの2つのことは大切だと考えます。この2つの「い」に、一人一人が笑顔でチャレンジし、「いい学校」にしていきたいと考えています。職員も子どもたちが頑張れるよう工夫しながら支援していきます。保護者の皆様の御協力もよろしくお願いいたします。