10/20 学校のようす

今日は運動会でした。

早朝より運動場整備に多くの保護者の方が集まってくださいました。

みんなで力を合わせて水を抜いたり、砂を入れたりトンボで地面をならしたりと急ピッチで作業を進めました。

昨日、今日と卒業生達もお手伝いに来てくれました。

子どもたちが登校してくる時間には見事に水たまりのないグラウンドになっていました。みなさんのお力で、なんとか運動会をスタートさせることができました!本当にありがとうございました!

運動会が始まります!!

先生達もかけ声を掛けて気合いを入れます!

運動会のようすはまた後日・・・

大変見応えのある運動会となりました。

子どもたちが一生懸命走り、踊り、応援する姿は素晴らしいですね。

そして、こども・地域・保護者が一緒になって踊ったばんば踊り、素敵でした☆

保護者の方には片付けにも協力していただきました。大変助かりました。

おかげさまで素晴らしい思い出ができ、素晴らしい運動会となりました。参加していただいた皆様に感謝申し上げます!!