調理実習
12月20日(水)1~3校時、5年2組が調理実習に取り組みました。「ごはんとみそしる」づくりに挑戦です。具材の切り方、だしやみその加減、ごはんを炊く時の火の強さの調整など、先生方のアドバイスをもとにグループで協力して取り組んでいる様子が見られました。試食もさせてもらいましたが、とてもおいしかったです。昨日の1組のもおいしくできていました。ぜひ、家でもおうちの人と一緒に挑戦してみるといいですね。5年生、ごちそうさまでした。
12月20日(水)1~3校時、5年2組が調理実習に取り組みました。「ごはんとみそしる」づくりに挑戦です。具材の切り方、だしやみその加減、ごはんを炊く時の火の強さの調整など、先生方のアドバイスをもとにグループで協力して取り組んでいる様子が見られました。試食もさせてもらいましたが、とてもおいしかったです。昨日の1組のもおいしくできていました。ぜひ、家でもおうちの人と一緒に挑戦してみるといいですね。5年生、ごちそうさまでした。
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30   | 1   | 2 1 | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
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14   | 15 2 | 16   | 17   | 18 1 | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |