夏休み最終日です

8月31日(水)長かった夏休みもいよいよ最終日を迎えました。お昼過ぎ、本校で開設されている児童クラブの子どもたちが、校長室に「夏休み児童クラブ写真集」を届けに来てくれました。児童クラブの皆さん、先生方、ありがとうございます。

さて、以前からこのホームページでもお知らせしていますように、現在、校舎の児童用トイレは改修工事中で、2学期が始まっても10月中旬ぐらいまで作業が続きます。その間は、各階の多目的トイレまたは体育館トイレ、児童玄関前に設置された仮設トイレ(洋式:男子3、女子5)を使用することになります。明日、使用の仕方や注意点について、全体指導を行う予定です。子どもたちにはしばらくの間、不便をかけることになりますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。